ハツ&皮付きジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スライスされた豚ハツ 100g
- ジャガイモ 6個
- にんにくチューブ 4cm
- (a)コンソメ 1袋
- (a)醤油 小さじ2
- (a)塩 少々
- (a)コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ジャガイモの芽を取り、一口大に切る。ジャガイモを皿にのせ、ラップをして、電子レンジ1000w7分くらい加熱する。ジャガイモに竹串で刺して通らないようなら、更に電子レンジにかける。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくチューブ4cmと、ハツを中火にかけて炒める。
- 3 ハツに火が通ったら、ジャガイモと(a)を加え、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。