ハツ&皮付きジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

ハツ&皮付きジャガイモの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
555りお
555りお
子供もよく食べて、
おつまみにもなります。

材料(4人分)

  • スライスされた豚ハツ 100g
  • ジャガイモ 6個
  • にんにくチューブ 4cm
  • (a)コンソメ 1袋
  • (a)醤油 小さじ2
  • (a)塩 少々
  • (a)コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽を取り、一口大に切る。ジャガイモを皿にのせ、ラップをして、電子レンジ1000w7分くらい加熱する。ジャガイモに竹串で刺して通らないようなら、更に電子レンジにかける。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくチューブ4cmと、ハツを中火にかけて炒める。
  3. 3 ハツに火が通ったら、ジャガイモと(a)を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

夫がハツを好きなので。

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮が、気になるようでしたら、皮をむいてもOKです。

  • レシピID:1170022986
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉500円前後の節約料理簡単おつまみじゃがいも
555りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る