缶詰のコーンでチャーハン!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- にんにくチューブ 2cm
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1〜小さじ1
- 溶き卵 2個分
- コーン缶 1缶
- 塩コショウ 4〜5振り
- 乾燥バジル 適量
作り方
-
1
コーン缶はザルに入れて水気をきる。
溶き卵に醤油を入れて混ぜる。 - 2 フライパンを温めバターを入れて、にんにくとご飯を入れて炒める。
- 3 溶き卵を入れて切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、コーンを入れて炒める。
- 4 塩コショウで味を整え、バジルをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/10/25 16:19美味しかったです!
ごちそうさまでした。