鰯の缶詰と半端野菜の一味マヨ炒め レシピ・作り方
![鰯の缶詰と半端野菜の一味マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c075660085e4a674617b4194f43a189b764d2ce.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。 -
2
人参は細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンに油をひいて蓮根、玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら鰯の缶詰(汁ごと)、ヒラ天、椎茸を入れ鰯を崩しながら更に炒める。
- 4 オクラを入れ軽く炒めたら、○を入れ全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端野菜を集めてボリュ〜ムup(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!