鰯の缶詰と半端野菜の一味マヨ炒め レシピ・作り方

鰯の缶詰と半端野菜の一味マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
缶詰を使ってるから味付け楽チンヽ(*^∇^*)ノ 
半端野菜を集めてボリュ〜ムup(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

材料(2〜3人分)

  • 鰯の缶詰(味付け) 1缶
  • ヒラ天 1枚
  • 蓮根 1/3本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍オクラ 3本
  • ○マヨネーズ 小匙2
  • ○一味 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて蓮根、玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら鰯の缶詰(汁ごと)、ヒラ天、椎茸を入れ鰯を崩しながら更に炒める。
  4. 4 オクラを入れ軽く炒めたら、○を入れ全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で

  • レシピID:1170022938
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る