狩留家なすのひき肉グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 狩留家なす 1本
- ひき肉そぼろ(詳細はレシピ中に記載) 80g
- チーズ シュレッドタイプ 50g
作り方
-
1
肉そぼろは、レシピID:1170021293の『いろいろ使えるひき肉そぼろ』のひき肉を豚ひき肉から合挽ひき肉に変えて作っています。
甘辛いひき肉のそぼろであれば、なんでも良いです。 - 2 狩留家なすを縦半分に切って、グリルで12分程度焼く
- 3 焼いた茄子の上に、肉そぼろを乗せて、さらに上にチーズをのせる
- 4 オーブントースターで5分ぐらい、チーズが溶けるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません