狩留家なすのひき肉グラタン レシピ・作り方

狩留家なすのひき肉グラタン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
狩留家なすという広島の青なすを使ってつくりました。

材料(2人分)

  • 狩留家なす 1本
  • ひき肉そぼろ(詳細はレシピ中に記載) 80g
  • チーズ シュレッドタイプ 50g

作り方

  1. 1 肉そぼろは、レシピID:1170021293の『いろいろ使えるひき肉そぼろ』のひき肉を豚ひき肉から合挽ひき肉に変えて作っています。
    甘辛いひき肉のそぼろであれば、なんでも良いです。
  2. 2 狩留家なすを縦半分に切って、グリルで12分程度焼く
  3. 3 焼いた茄子の上に、肉そぼろを乗せて、さらに上にチーズをのせる
  4. 4 オーブントースターで5分ぐらい、チーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

狩留家なすがスーパーで売っていたので、試しに買ってみました。

  • レシピID:1170022821
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る