★鶏むね肉★棒棒鶏 レシピ・作り方

★鶏むね肉★棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
自家製の棒棒鶏のたれが、美味しいです。茹で野菜などなんでもいけます!!

材料(2人分)

  • サラダチキンID: 1170022585 1枚分
  • おくら 1袋
  • ●練りごま 大さじ2
  • ●すりごま、いりごま 各大さじ1
  • ●やさしいお酢 大さじ2
  • ●てんさい糖、しょうゆ 各大さじ1
  • ●ごま油、みりん 各小さじ1
  • ●豆板醤、オイスターソース 小さじ1/2
  • ●すりおろししょうが、にんにく 各3cm

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜておく。
  2. 2 おくらは、耐熱容器で電子レンジ1分30分温め、火が通ったら斜め切り。むね肉は、手で食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 お皿に盛り出来上がり!

きっかけ

サラダチキンを多めに作ったので。

おいしくなるコツ

●は、しっかり混ぜ合わせることがポイントです。混ぜにくい場合は、少し電子レンジで温めるとまろやかになります。

  • レシピID:1170022798
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
関連キーワード
たれ 練りごま サラダチキン おくら
料理名
棒棒鶏
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る