★鶏むね肉★棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキンID: 1170022585 1枚分
- おくら 1袋
- ●練りごま 大さじ2
- ●すりごま、いりごま 各大さじ1
- ●やさしいお酢 大さじ2
- ●てんさい糖、しょうゆ 各大さじ1
- ●ごま油、みりん 各小さじ1
- ●豆板醤、オイスターソース 小さじ1/2
- ●すりおろししょうが、にんにく 各3cm
作り方
- 1 ●をよく混ぜておく。
- 2 おくらは、耐熱容器で電子レンジ1分30分温め、火が通ったら斜め切り。むね肉は、手で食べやすい大きさに割いておく。
- 3 お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
サラダチキンを多めに作ったので。
おいしくなるコツ
●は、しっかり混ぜ合わせることがポイントです。混ぜにくい場合は、少し電子レンジで温めるとまろやかになります。
- レシピID:1170022798
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません