★そうめん★ごまみそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を3箇所くらいピーラーでむいて、スライサーで細切りにする。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 たっぷりのお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
- 4 水切りにしてしっかり氷などで冷やす。
-
5
2にきゅうりを加えて器に盛り召し上がれ!
そうめんの上に、小口切りにしたねぎをのせる。 - 6 食べながら、ごまがほしければ振ってたべると香ばしくて美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2024/10/26 20:00簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
Asako.sugar2022/08/20 20:25つけだれがすり胡麻やお味噌入りなのにあっさりで美味しかったです。きゅうりの食感がアクセントになって食欲がない時でも食べれました。