★うなぎ丼★美味しいうなぎの温め方(真空パック) レシピ・作り方

★うなぎ丼★美味しいうなぎの温め方(真空パック)
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
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夏には欠かせないスタミナ満点の本場浜名湖のうなぎ丼!子供達も大好き。ひと手間かけてさらに美味しくなりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵保存の真空パックのうなぎを準備する。
    鍋で沸かせた熱湯の中に、真空パックのまま入れて5分温める。
  2. 2 熱いので気をつけながら菜箸で真空パックを取り出してはさみで袋を開ける。
    うなぎを3等分に切り分ける。
  3. 3 付属のたれをパットに入れて両面つける。
  4. 4 ひと手間かけて、魚焼きグリルで両面を火で炙る。香ばしさと照りがひきたちます♪
  5. 5 丼ぶりの底に付属のたれを少し入れて、その上に温かご飯を盛り、4のうなぎをのせる。お好みでうなぎのたれと山椒をうなぎの上からかけて召し上がれ!!

きっかけ

義父母から、美味しい本場の浜名湖うなぎが届いたので、ひと手間かけて作りました♪

おいしくなるコツ

電子レンジで温めても美味しいですが、真空パックうなぎだったので、熱湯で温めて食べたら、ふっくら柔らかくなりました。 丼ぶりの底にたれを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1170022790
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
スタミナ ふっくら 子供大好き
料理名
うなぎ丼ぶり
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