カボチャのサラダ レシピ・作り方

カボチャのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
ベーコンの塩気がカボチャの甘味を引き立てます。
うちではきゅうりよりもインゲンが「カボチャの柔らかさに合う」と好評です。
お弁当の副菜にもGOOD

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと1cm~2cmくらいに切って、柔らかくなるまでヒタヒタの水から茹でる
  2. 2 インゲンは塩茹でして1cmくらいに切る
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、ホイルなどを敷いてトースターでカリカリになるまで焼く
  4. 4 カボチャを潰しながら、インゲンとベーコンを混ぜ、マヨネーズとコショウで味を整える

きっかけ

カボチャの消費

おいしくなるコツ

カボチャが柔らかくなったら、水分を捨てて、1分間くらい強火で水気をとばすとべちゃっとしなくて良いと思います ベーコンを焼いたときに出る油も一緒に加えましょう マヨネーズの量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1170022788
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
かぼちゃサラダいんげん
料理名
カボチャのサラダ
かぶんこ
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/22 12:19
    カボチャのサラダ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

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