さっぱりきゅうりと梅の浅漬け! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
梅肉1/2個分叩いておく。
生姜は千切り。
きゅうりは薄切りにして塩揉みする。 - 2 きゅうりを塩揉みしてぎゅっと絞ったら生姜、梅肉、白だしで和える
きっかけ
普段は白だしと生姜だけですが、暑い時期に梅干しも混ぜてみたらさらに美味しかったので。
おいしくなるコツ
10分くらいでも食べられますが、もっと時間がたてば味が染み込んでさらに美味しくなります!
- レシピID:1170022787
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜に!