さっぱりきゅうりと梅の浅漬け! レシピ・作り方

さっぱりきゅうりと梅の浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
仁美lealea
仁美lealea
あと一品おかずが欲しい時に!
常備菜に!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 梅肉1/2個分叩いておく。
    生姜は千切り。
    きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
  2. 2 きゅうりを塩揉みしてぎゅっと絞ったら生姜、梅肉、白だしで和える

きっかけ

普段は白だしと生姜だけですが、暑い時期に梅干しも混ぜてみたらさらに美味しかったので。

おいしくなるコツ

10分くらいでも食べられますが、もっと時間がたてば味が染み込んでさらに美味しくなります!

  • レシピID:1170022787
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)白だしきゅうりきゅうりの漬物
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る