★サラダ★電子レンジdeブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。100均で売っている穴をあけるグッツで一か所卵に穴をあける。
- 2 卵が浸るくらいに水をいれて卵を入れて、沸騰させる→沸騰後弱火で7分茹でる→火を止め3分放置→水で冷やし殻をむく。
- 3 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れる→水大さじ1入れて600W電子レンジで2分間加熱する。
- 4 水切りして粗熱をとる。
- 5 ●のフレンチドレッシングとブロッコリーを和えた後に、8等分したゆで卵もざっくり混ぜて出来上がり!
きっかけ
温野菜は体によいので、電子レンジを使ったサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングは、白っぽくなるまでよくかき混ぜること。
- レシピID:1170022686
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません