牛肉とネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とネギのオイスターソース炒め
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと中華風に牛肉とネギを炒めました。

材料(2人分)

  • 牛肉 こま切れ 50g
  • 白ネギ 2本
  • オクラ 3本
  • にんにく ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1/3
  • オイスターソース 15g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で、3分ぐらい茹でる
    ゆであがったら、すぐに冷水で冷やし、へたを落として、斜めに半分に切る
  2. 2 牛肉に塩こしょうを軽く振って、小麦粉をまぶす
    ネギは斜めに細く切る
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉にほぼ火が通ったら、白ネギを加えてさらに炒める
  5. 5 白ネギの一部に焼き色がついてきたら、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油を加えて、炒める
  6. 6 オクラを加えて、さっと混ぜてから火を止める

きっかけ

白ネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1170022625
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る