冷やしうどんの納豆乗せ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- お湯 鍋7分目
- 麺つゆ 150ml
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 納豆 1パック
- 生姜チューブ 適量
作り方
-
1
沸騰したお湯にうどんを入れて、1〜2分茹でる。
冷水に取り、水気をきる。 - 2 丼にうどんを入れて、刻み海苔を乗せる。
- 3 納豆にネギを入れてよく混ぜ、2の上に乗せる。
- 4 3に麺つゆをかけて、生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/08/14 21:21納豆はうどんにも合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)