冷やしうどんの納豆乗せ! レシピ・作り方

冷やしうどんの納豆乗せ!
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
茹でうどんを使って、手早くできます!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • お湯 鍋7分目
  • 麺つゆ 150ml
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 納豆 1パック
  • 生姜チューブ 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんを入れて、1〜2分茹でる。
    冷水に取り、水気をきる。
  2. 2 丼にうどんを入れて、刻み海苔を乗せる。
  3. 3 納豆にネギを入れてよく混ぜ、2の上に乗せる。
  4. 4 3に麺つゆをかけて、生姜を添える。

きっかけ

冷たいものが食べたくて!

おいしくなるコツ

麺つゆや薬味はお好みの物を使用してください!

  • レシピID:1170022593
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ納豆ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/14 21:21
    冷やしうどんの納豆乗せ!
    納豆はうどんにも合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る