もやしとしめじとベーコンのさっぱり炒め レシピ・作り方

もやしとしめじとベーコンのさっぱり炒め
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ポン酢で炒めてさっぱりとした味です!

材料(2〜3人分)

  • もやし 100g
  • カットしめじ 2分の1袋
  • 小松菜 1株
  • ハーフベーコン 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 小さじ1〜2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、ベーコン→しめじ→小松菜の順に炒める。
  3. 3 野菜があしんなりしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4 塩コショウし、ポン酢をかけて、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

さっと作りたくて!

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを入れても美味しいです!

  • レシピID:1170022592
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢もやし炒めしめじ小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る