トマト風味のくたくたいんげん。 レシピ・作り方
![トマト風味のくたくたいんげん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ec84cc7127be738177455b0f0e1b30c93ec12a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
いんげん豆はへたを落として、食べやすいサイズに斜め切りにする(1本を2~3つに切る)
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、ざく切りにする - 2 鍋に、オリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
- 3 いんげん豆を加えて、さらに10分程度炒める
- 4 トマトを加えて、ざっくりと炒めてから、塩こしょう、水を加えて、沸騰したら弱火にして、水気が1/3ぐらになるまで煮込む
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません