トマト風味のくたくたいんげん。 レシピ・作り方

トマト風味のくたくたいんげん。
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっとトルコ風に、トマト風味のいんげんの煮込みです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆はへたを落として、食べやすいサイズに斜め切りにする(1本を2~3つに切る)
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、ざく切りにする
  2. 2 鍋に、オリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて火にかけて、たまねぎが透き通るまで炒める
  3. 3 いんげん豆を加えて、さらに10分程度炒める
  4. 4 トマトを加えて、ざっくりと炒めてから、塩こしょう、水を加えて、沸騰したら弱火にして、水気が1/3ぐらになるまで煮込む

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170022589
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る