オクラ乗せぶっかけそば レシピ・作り方

オクラ乗せぶっかけそば
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
茹でそばをサッとゆがいて冷やすだけです!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • お湯 適量
  • 麺つゆ 200ml
  • ゆでオクラ 1本
  • あればかまぼこ 3枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばを1分位茹でる。
  2. 2 冷水に取りもみ洗いして、水切りし丼に入れる。
  3. 3 1cm幅に切ったオクラとかまぼこと海苔を盛り付け、麺つゆをかけ、わさびを添える。

きっかけ

冷たいものが食べたくて!

おいしくなるコツ

麺つゆはよく冷やしておくと、美味しいです!

  • レシピID:1170022579
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る