オクラ乗せぶっかけそば レシピ・作り方
![オクラ乗せぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9a89bc31daeb099d1c88d93b6d7fe0f056b334.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1玉
- お湯 適量
- 麺つゆ 200ml
- ゆでオクラ 1本
- あればかまぼこ 3枚
- 刻み海苔 ひとつまみ
- わさび 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そばを1分位茹でる。
- 2 冷水に取りもみ洗いして、水切りし丼に入れる。
- 3 1cm幅に切ったオクラとかまぼこと海苔を盛り付け、麺つゆをかけ、わさびを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件