たっぷり生姜とオクラのぶっかけそば レシピ・作り方
![たっぷり生姜とオクラのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0219f97569830acc78b7a92df2e64835d68173a2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋
- 冷凍オクラ 1〜2本
- おろし生姜 小さじ1〜2
- かまぼこ薄切り 3枚
- 刻みネギと刻み海苔 ひとつかみ
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
そばは沸騰したお湯で、
1分程度茹でる。
冷水でもみ洗いして水切りし、丼に入れる。 - 2 冷凍オクラは1cm幅に切り、1の上に乗せる。
- 3 かまぼこと刻みネギと刻み海苔を乗せて、おろし生姜を乗せ麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません