たっぷり生姜とオクラのぶっかけそば レシピ・作り方

たっぷり生姜とオクラのぶっかけそば
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
茹でそばで簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 冷凍オクラ 1〜2本
  • おろし生姜 小さじ1〜2
  • かまぼこ薄切り 3枚
  • 刻みネギと刻み海苔 ひとつかみ
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 そばは沸騰したお湯で、
    1分程度茹でる。
    冷水でもみ洗いして水切りし、丼に入れる。
  2. 2 冷凍オクラは1cm幅に切り、1の上に乗せる。
  3. 3 かまぼこと刻みネギと刻み海苔を乗せて、おろし生姜を乗せ麺つゆをかける。

きっかけ

暑い日に食べたくて!

おいしくなるコツ

かまぼこは無くても構いません!

  • レシピID:1170022578
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦生姜(新生姜)かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る