大盛り野菜のインスタントラーメン塩味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
キャベツは1口大に切る。 -
2
沸騰した鍋に麺を入れる。
フライパンを温め油を入れ、キャベツともやしを炒め塩コショウする。 - 3 麺を入れて1分位したら麺を軽くほぐし、卵を割り入れる。
-
4
卵が固まってきたら麺をほぐし、しばらく煮る。
麺が柔らかくなったら、火を止めて多めに入れた分のお湯を捨てる。 - 5 ラーメン鉢に麺→野菜→卵→スープの順に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン半熟卵もやしキャベツ
レポートを送る
3 件