ゴマ油薫る!舞茸と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と鶏ガラ、醤油を鍋に入れ、沸騰させます。
-
2
沸騰させている間に、舞茸と豆腐を一口大に切ります。
舞茸は縦に切ったあとに3cm程度ずつ、豆腐はサイコロ状に切ります。 -
3
豆腐と舞茸が茹でられている間に長ネギを刻んでおき、後入れします。
ネギを入れて30秒ぐらいしたら、ゴマ油を加えて完成です。
きっかけ
味噌汁に飽きて、別メニューがさくっと作れないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
舞茸は多めに入れても良いです。ゴマ油は火を止めてから入れると薫りがたちます。
- レシピID:1170022376
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豆腐の中華スープ
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