豚ロースの薄切りで、チーズ入りシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- (衣)
- 小麦粉 10g
- とき卵 1/3個分程度
- パン粉 15g
- 粉チーズ 大さじ1/2程度
作り方
-
1
ロース肉の表面に軽く塩こしょうを振ってから、スライスチーズを挟む
※チーズがはみ出さないように、挟む前に1/3程度にチーズを切っておく - 2 全体に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける
- 3 パン粉と粉チーズを混ぜたものをまぶす
-
4
フライパンに底から1cm程度の油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、3を揚げる
きつね色になったら、ひっくり返して、両面を揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)