【簡単おつまみ】チーズのアーモンド挟み焼き レシピ・作り方

【簡単おつまみ】チーズのアーモンド挟み焼き
  • 5分以内
moyoko
moyoko
ワインに合うおつまみ。
カリっとしたアーモンドと、トロトロのカマンベールチーズの相性が抜群です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で温め、アーモンドを約10秒炒り直す。
  2. 2 炒ったアーモンドをカマンベールチーズに挟む。

    (チーズに押しつける感じです。アーモンドが熱いので気をつけてください。)
  3. 3 カマンベールチーズの皮を下側にして、フライパンで約10秒加熱する。
  4. 4 チーズが溶けでてきたら食べ頃です (^^)

きっかけ

自宅でワインに合う簡単なおつまみが欲しくなったため、ワインに合いそうな2つを組み合わせてみました。

  • レシピID:1170022134
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る