モッツァレラチーズとベーコン入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(約5個人分)
作り方
-
1
カボチャは種と皮を取って乱切りにする
イタリアンパセリはみじん切りにする
ベーコンは千切りにする
モッツアレラチーズも細かく切る - 2 鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
- 3 柔らかくなったら、ざるで水を濾してボウルに入れて、熱いうちに、フォークなどで潰す
- 4 モッツアレラチーズ、ベーコン、イタリアンパセリ、塩、胡椒を加えて、よく混ぜて、5つに分けて、丸める
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません