モッツァレラチーズとベーコン入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

モッツァレラチーズとベーコン入りかぼちゃコロッケ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
モッツアレラチーズとベーコンを入れてかぼちゃコロッケです。

材料(約5個人分)

  • カボチャ 1/3個(皮もむいて正味300g)
  • ベーコン 1枚
  • モッツアレラチーズ 60g
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • 3g程度
  • 胡椒 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 大さじ山盛り1程度
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ山盛り2~3杯

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取って乱切りにする
    イタリアンパセリはみじん切りにする
    ベーコンは千切りにする
    モッツアレラチーズも細かく切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 柔らかくなったら、ざるで水を濾してボウルに入れて、熱いうちに、フォークなどで潰す
  4. 4 モッツアレラチーズ、ベーコン、イタリアンパセリ、塩、胡椒を加えて、よく混ぜて、5つに分けて、丸める
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

カボチャが余っていたので。

  • レシピID:1170021873
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケベーコン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る