かぼちゃとモッツァレラのペリメニ風、デイルソース レシピ・作り方

かぼちゃとモッツァレラのペリメニ風、デイルソース
  • 1時間以上
AKDENiZ
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カボチャとベーコンとモッツアレラチーズ入りを入れて作ったペリメニ風水餃子。
ディルと生クリームのソースをかけました。

材料(2人分)

  • (生地) 4人分ぐらい(約30個分)
  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 50g
  • 1/2個
  • 1.5g
  • 55g程度
  • (フィリング) 約30個分
  • カボチャ 1/4個(正味100g)
  • ベーコン 20g
  • モッツアレラチーズ 30g
  • イタリアンパセリ 6本ぐらい
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • (ソース) 2人分
  • 生クリーム 70ml
  • ガーリックソルト 0.5g
  • ディル 3本ぐらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    生地の材料すべてを捏ね器に入れて、10分程度捏ねる
    ラップに包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる
  2. 2 フィリングを作る
    カボチャは皮をむいて、乱切りにして、柔らかくなるまで水から茹でる
    ざるでよく水を切って、ボウルに入れて、フォークなどで潰す
  3. 3 ベーコン、モッツアレラチーズ、イタリアンパセリはみじん切りにして、2のボウルに入れる
    塩、胡椒も加えてよく混ぜる
  4. 4 1の生地を、打ち粉(分量外、小麦粉)を振った麺台の上で、市販の餃子の皮よりも少し厚めに伸ばし、6~7cmのセルクルで丸くくりぬく
  5. 5 4の皮に3のフィリングを乗せて、半分に折り、両端を重ねて、帽子の形に成形する
    ※約30個できるので、まとめて作って冷凍保存
  6. 6 冷凍保存しておいた5のペリメニを2人前(14~16個ぐらい、お好みで)、沸騰したお湯で10分程度茹でる
  7. 7 ソースを作る
    小鍋に生クリームを入れて温めて、みじん切りにしたディル、ガーリックソルト、胡椒を入れて混ぜる
  8. 8 ゆであがった6のペリメニの水気をよく切って、皿に盛り付け、7のソースを上からかける

きっかけ

カボチャとハーブが余っていたので。

  • レシピID:1170021841
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
ペリメニ
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