かぼちゃとモッツァレラのペリメニ風、デイルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生地を作る
生地の材料すべてを捏ね器に入れて、10分程度捏ねる
ラップに包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる -
2
フィリングを作る
カボチャは皮をむいて、乱切りにして、柔らかくなるまで水から茹でる
ざるでよく水を切って、ボウルに入れて、フォークなどで潰す -
3
ベーコン、モッツアレラチーズ、イタリアンパセリはみじん切りにして、2のボウルに入れる
塩、胡椒も加えてよく混ぜる - 4 1の生地を、打ち粉(分量外、小麦粉)を振った麺台の上で、市販の餃子の皮よりも少し厚めに伸ばし、6~7cmのセルクルで丸くくりぬく
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5
4の皮に3のフィリングを乗せて、半分に折り、両端を重ねて、帽子の形に成形する
※約30個できるので、まとめて作って冷凍保存 - 6 冷凍保存しておいた5のペリメニを2人前(14~16個ぐらい、お好みで)、沸騰したお湯で10分程度茹でる
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7
ソースを作る
小鍋に生クリームを入れて温めて、みじん切りにしたディル、ガーリックソルト、胡椒を入れて混ぜる - 8 ゆであがった6のペリメニの水気をよく切って、皿に盛り付け、7のソースを上からかける
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- ペリメニ
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ディルと生クリームのソースをかけました。