たけのこの味噌煮 レシピ・作り方

たけのこの味噌煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
旬の筍を味噌煮にしました。

材料(2~4人分)

  • タケノコ 水煮 250g
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • みりん 50g
  • 味噌 20g
  • 300ml

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に、タケノコ、和風だしの素、水、みりんを入れて火にかける
  3. 3 水気が半分ぐらいになったら、みそを加えて、水気がほとんどなくなるまで煮詰める

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170021836
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/22 22:40
    たけのこの味噌煮
    作ってみました!
    味噌味がしっかりついて
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る