豚こま肉で✨お好み焼き レシピ・作り方

豚こま肉で✨お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
節約レシピ♡
豚こま肉を使って節約(b゚v`*)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 60g
  • ○キャベツ 100g
  • ○卵 1個
  • ○小麦粉 50g
  • ○和風顆粒だし 小匙2/3
  • ○天かす 大匙1
  • ○紅生姜 小匙1
  • ○水 60cc
  • お好み焼きソース 適宜
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツは細かく刻む。
  2. 2 ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて②を流し入れ豚こま肉を広げて乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通って、両面に焼き目が付いたら、皿に移しお好み焼きソースをぬって、鰹節、青のりを散らす。

きっかけ

豚こま肉でお好み焼き

  • レシピID:1170021784
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る