お肉無し!ヘルシー大豆コロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆の水煮でも良いですが、
蒸し大豆のほうが水分が少ないので作りやすいです。 - 2 蒸し大豆、玉ねぎ、人参、じゃがいもをフードプロセッサーで粗みじん切りにし、①パン粉と調味料を合わせ混ぜる。(揚げ油以外)
- 3 ②パン粉をバットに広げ、お好きな大きさに丸めた具をパン粉でまぶす
- 4 170度の油で片面ずつ揚げ焼きにする
- 5 ひっくり返して揚げ焼きにし、全面こんがりしたら出来上がり!
きっかけ
大豆のハンバーグを教えてもらったので、我が子が大好きなコロッケにしてみたくて味付けを考え作ってみたら、やはりこれも我が子に大好評でした!
おいしくなるコツ
②の工程で、じゃがいもが大きすぎると火の通りが遅くなりますが、反対にピューレに近くなってしまうと水分が出すぎて作りにくいです。 程よい粗みじん切りで!
- レシピID:1170021782
- 公開日:2021/04/10
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