味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き レシピ・作り方

味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き
  • 約15分
  • 500円前後
juri rin
juri rin
simple過ぎ?(^◇^;)
でも、このsimpleさがまた旨いッ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

材料(3人分)

  • 椎茸 10枚
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落とし、傘の部分に十の字に切り込みを入れ、椎茸全体に軽く酒をふって、石突きの付いていた方に塩をふる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、傘を下にして椎茸を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開け、塩をふった所から水分(椎茸の旨味)が出て来たら火を止める。
    ※ ひっくり返すと椎茸の旨味が蒸発してしまうので、ひっくり返さないで下さいね〜(‷ˊᗜˋ‷)♪

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170021760
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/13 19:21
    味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/01 19:51
    味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き
    とても美味しかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/14 16:26
    味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。おつまみや副菜としても良さそうですね。椎茸の旨みを楽しめる調理法で美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る