味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 10枚
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 椎茸は石突きを切り落とし、傘の部分に十の字に切り込みを入れ、椎茸全体に軽く酒をふって、石突きの付いていた方に塩をふる。
- 2 フライパンに油をひいて、傘を下にして椎茸を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
蓋を開け、塩をふった所から水分(椎茸の旨味)が出て来たら火を止める。
※ ひっくり返すと椎茸の旨味が蒸発してしまうので、ひっくり返さないで下さいね〜(‷ˊᗜˋ‷)♪
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3 件
でも、このsimpleさがまた旨いッ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)