中とろトロロ丼 レシピ・作り方

中とろトロロ丼
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
中とろとトロロで、とろとろどんぶり。

材料(2人分)

  • 中とろ 生食用 180g
  • 長芋 250g
  • 卵黄(生食可能な新鮮なもの) 2個
  • あさつき 3~5本(お好みで)
  • 麺つゆ 4倍濃縮 10g
  • 白飯 2膳分

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、乱切りにして、フードプロセッサーに入れて、攪拌する
    とろろ状になったら、麺つゆを入れてさらに混ぜる
  2. 2 あさつきは小口切りにする
  3. 3 中とろはそぎ切りにする
  4. 4 どんぶりに白飯を入れて、上にとろろをかけて、中とろをのせる
  5. 5 中央にすこしくぼみを作り、黄身を乗せて、上からあさつきをかける

きっかけ

回転寿司屋に行こうと思ったのだけど物凄く混んでいたからあきらめて、家で贅沢どんぶりを作りました。

  • レシピID:1170021672
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る