中とろトロロ丼 レシピ・作り方
![中とろトロロ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2477a05c51bb5122269e0bc6690c50f0c218f5f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中とろ 生食用 180g
- 長芋 250g
- 卵黄(生食可能な新鮮なもの) 2個
- あさつき 3~5本(お好みで)
- 麺つゆ 4倍濃縮 10g
- 白飯 2膳分
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、乱切りにして、フードプロセッサーに入れて、攪拌する
とろろ状になったら、麺つゆを入れてさらに混ぜる - 2 あさつきは小口切りにする
- 3 中とろはそぎ切りにする
- 4 どんぶりに白飯を入れて、上にとろろをかけて、中とろをのせる
- 5 中央にすこしくぼみを作り、黄身を乗せて、上からあさつきをかける
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません