豆腐そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろ
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
冷凍していた木綿豆腐を解凍して使いました。

材料(2から3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 胡麻油 小さじ1
  • ラカントまたは砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐をパックのまま水に漬け解凍します。
  2. 2 解凍後水分をしぼりポロポロになるようほぐします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ豆腐を炒めます。ラカント、醤油を加えて少し炒め出来上がり。

きっかけ

以前子供に好評だったのでまたつくってみました。

  • レシピID:1170021665
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐三色丼・そぼろ丼木綿豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る