簡単!!ひき肉を使わない麻婆豆腐✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ニンニク、生姜は粗みじん切りにする。
舞茸はほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、○を炒める。
香りがたってきたら玉ねぎを入れ、透き通ってきたら豚肉と舞茸も炒める。
豚肉に火が通ってきたら、水を入れる。 -
3
沸騰したら豆腐と★を入れる。
再度、沸騰したら弱火にし水溶き片栗粉を回し入れ強火にする。
とろみが付いたら出来上がり!
きっかけ
ひき肉がなかったので、あるもので作りました!
おいしくなるコツ
とろみは時間が経つとゆるくなってしまうので、食べる直前に付けると美味しく食べられます✧︎
- レシピID:1170021617
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません