レンジで簡単♪チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

レンジで簡単♪チーズ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
丸〇製麺に昔あったチーズ釜玉うどんを再現しました(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ミックスチーズ ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に冷凍うどんを入れレンジで600w、4分加熱する。
  2. 2 麺が熱いうちに卵、ミックスチーズ、粉チーズ、白だし、醤油を入れ手早く混ぜ合わせる。
    ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

今はメニューからなくなってしまったのですが、すごく食べたかったので。

  • レシピID:1170021605
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る