生姜たっぷり♪酸辣風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 中華スープの素(味覇など) 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラー油 小さじ2分の1
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 2分の1丁
- 水で戻したキクラゲ 30グラム
- 小松菜 30グラム
作り方
-
1
鍋に水を入れ中火にかける。
1口大に切った豆腐、水で戻したキクラゲを入れる。 -
2
酒、中華スープの素、醤油、しょうがすりおろし、ラー油、酢を入れる。
小松菜を入れ、サッと火を通したら完成。
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