生姜たっぷり♪酸辣風スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪酸辣風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ピリっと酸っぱいスープです(^^)

材料(2人分)

  • 400ml
  • 中華スープの素(味覇など) 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 小さじ2分の1
  • 豆腐(絹でも木綿でもOK) 2分の1丁
  • 水で戻したキクラゲ 30グラム
  • 小松菜 30グラム

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
    1口大に切った豆腐、水で戻したキクラゲを入れる。
  2. 2 酒、中華スープの素、醤油、しょうがすりおろし、ラー油、酢を入れる。
    小松菜を入れ、サッと火を通したら完成。

きっかけ

酸辣湯麺が好きなので。

おいしくなるコツ

小松菜を最後に入れることで、シャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1170021554
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る