材料(3〜4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- いか棒(竹輪など他の練り物でok♪)
- 4本
- インゲン
- 5本
- だし汁
- 200cc
- ○砂糖
- 小匙2
- ○醤油
- 大匙1
- ○味醂
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
いか棒は食べやすい長さに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、フツフツして来たら○で味を整え高野豆腐、いか棒を入れ蓋をして10〜15分煮る。
-
- 3
- 蓋を開け、インゲンを入れインゲンが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- ※ いか棒以外でも、竹輪など他の練り物でokです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません