残りごはんと豆乳で♪簡単シーフードリゾット レシピ・作り方

残りごはんと豆乳で♪簡単シーフードリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
残りごはんで簡単リゾット(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 200グラム
  • 豆乳 300ml
  • 100ml
  • シーフードミックス 100グラム
  • 茹でそら豆(冷凍でもOK) 50グラム
  • ミックスチーズ 60グラム
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 フライパンにご飯、豆乳、水を入れ中火にかける。
    さっと洗ったシーフードミックス(凍ったままでOK)、茹でそら豆、コンソメ、塩を入れ、水分がなくなるまで炒め煮をする。
  2. 2 ミックスチーズ、オリーブオイルを入れて軽く混ぜたら完成。
    ブラックペッパー、卵黄を乗せてどうぞ♪

きっかけ

おうちで簡単にクリームリゾットを食べたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜながら水分をとばしてください♪

  • レシピID:1170021485
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット冷凍食品豆乳
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る