おからとミロのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生おから 80g
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- ラカント(もしくは砂糖) 大さじ2
- ミロ 大さじ2
作り方
- 1 バターは電子レンジ600wで30秒加熱して、半分程度溶かしておきます。
- 2 袋に生おから、ラカント、ミロ、バター、ふるった小麦粉を入れて、袋の上から混ぜ合わせます。(もちろんボールに入れて混ぜ合わせても良いです)
- 3 袋の端に寄せて集めて、棒状にします。
- 4 冷凍庫で1時間休ませます。
- 5 オーブンを190度に予熱します。
- 6 天板にクッキングシートをしきます。手順4を6mm幅程度の間隔で切って、天板に並べます。
- 7 190度で15分焼いて、熱が取れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません