おからとミロのソフトクッキー レシピ・作り方

おからとミロのソフトクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
小腹が空いた時用のおやつにしています。

材料(2〜4人分)

  • 生おから 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g
  • ラカント(もしくは砂糖) 大さじ2
  • ミロ 大さじ2

作り方

  1. 1 バターは電子レンジ600wで30秒加熱して、半分程度溶かしておきます。
  2. 2 袋に生おから、ラカント、ミロ、バター、ふるった小麦粉を入れて、袋の上から混ぜ合わせます。(もちろんボールに入れて混ぜ合わせても良いです)
  3. 3 袋の端に寄せて集めて、棒状にします。
  4. 4 冷凍庫で1時間休ませます。
  5. 5 オーブンを190度に予熱します。
  6. 6 天板にクッキングシートをしきます。手順4を6mm幅程度の間隔で切って、天板に並べます。
  7. 7 190度で15分焼いて、熱が取れたら完成です。

きっかけ

生おからが余っていたので非常食用に作りました。

おいしくなるコツ

生地を休ませることです。

  • レシピID:1170021450
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーココアおから
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る