おうちで簡単、残り野菜のボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 砂抜きしたあさり 400グラム
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ2分の1
- こしょう 小さじ2分の1
- パプリカ(あれば) 2分の1個
- ほうれん草(あれば) 2束
- 玉ねぎ(あれば) 2分の1個
- 白ワイン(酒でもOK) 50cc
作り方
- 1 フライパンに、白ワイン、オリーブオイル、あさりを入れてフタして3分加熱する。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でておく。(表示の時間より1分短く)
-
3
1のフライパンにパプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を入れ炒める。
火が通ったら茹でたパスタとゆで汁100cc、にんにくすりおろし、輪切り唐辛子、塩、こしょうを入れ中火で軽く混ぜたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりのボンゴレビアンコを食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の残り野菜でも美味しく代用できますので作ってみてください♪ おこのみでパセリを散らしても美味しいです。
- レシピID:1170021439
- 公開日:2021/03/15
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りっさんさん2021/03/18 12:27家にあるものを足しました!美味しかったです!ごちそうさまでした!