冷凍コーンで簡単とうもろこしごはん☆お弁当にも♪ レシピ・作り方

冷凍コーンで簡単とうもろこしごはん☆お弁当にも♪
  • 約1時間
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
冷凍コーンを使ったご馳走レシピ☆

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 冷凍コーン(缶詰コーンでもOK) 130グラム
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • バター 20グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 刻みのり(あれば) ひとつまみ
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
    酒、塩、冷凍コーンを入れ通常通り炊飯。
  2. 2 炊き上がったらよく混ぜ、
    器に盛り、バター、醤油、刻みのり、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

コーンが大好きなので。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンを使う場合は、よく水気を切った方が美味しく炊きあがります♪

  • レシピID:1170021418
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る