牡蠣入りカレーピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
ベーコンは細切りにする
米は洗って、ざるで水をよく切っておく -
2
鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンと牡蠣を入れて炒める - 3 軽く塩こしょうをして、白ワインを加えて、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 牡蠣が焼けたら取り出し、米を入れて炒める
- 5 塩、カレー粉を加えてさらに炒める
- 6 炊飯器の釜に移し替えて、炊飯器の釜の目盛り(2合)の線まで水を入れて、炊く
- 7 炊きあがったら、牡蠣を戻して、10分ぐらい蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません