肉だんごキャベツトマト煮 レシピ・作り方
![肉だんごキャベツトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3242c3ab44179cad5680a2788e8b1e831136851f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ブロッコリーは固めに茹でておく。
大蒜は微塵切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら肉だんご、キャベツを入れ更に炒める。
- 3 キャベツが少ししなっとして来たら水、カットトマト缶を入れ一煮立ちさせる。
- 4 ○で味を整え、蓋をして10〜15分弱火で煮込む。
- 5 蓋を開け、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせ1〜2分煮込んだら火を止める。
- 6 器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません