肉だんごキャベツトマト煮 レシピ・作り方

肉だんごキャベツトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
パスタにかけても美味しいです♡

材料(4〜5人分)

  • 肉だんご 15個
  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリー 小房10個
  • 大蒜 1片
  • カットトマト缶 1缶
  • ○コンソメ 小匙1.5
  • ○ケチャップ 大匙3
  • ○中濃ソース 大匙1.5
  • ○塩胡椒 少々
  • ○砂糖 小匙1
  • ○オレガノ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 180cc
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
    大蒜は微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら肉だんご、キャベツを入れ更に炒める。
  3. 3 キャベツが少ししなっとして来たら水、カットトマト缶を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 ○で味を整え、蓋をして10〜15分弱火で煮込む。
  5. 5 蓋を開け、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせ1〜2分煮込んだら火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

簡単にトマト煮

  • レシピID:1170021373
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る