椎茸明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- かねふく辛子明太ばらこ 2袋(60g)
- バター 30g
- 椎茸 4個
- 油 大さじ1
- 刻みネギ(お好みで) 大さじ1(お好みで)
- 水 適量
- 塩 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて、水1ℓに対して小さじ1の塩を加えて沸騰させ、パスタを表記通りに茹でます。
- 2 椎茸は軸をとり、薄切りにします。
- 3 フライパンに油をいれて温め、椎茸を加えて1分程度炒め塩コショウを少々かけます。
- 4 フライパンの火を止めて、茹でたパスタを入れ、明太子、バターを加えて混ぜ合わせます。(バターは余熱で溶かします)
- 5 手順4をお皿にうつし、お好みで刻みネギをふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません