椎茸明太子パスタ レシピ・作り方

椎茸明太子パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
椎茸を加えることで味に深みがでると思います!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • かねふく辛子明太ばらこ 2袋(60g)
  • バター 30g
  • 椎茸 4個
  • 大さじ1
  • 刻みネギ(お好みで) 大さじ1(お好みで)
  • 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、水1ℓに対して小さじ1の塩を加えて沸騰させ、パスタを表記通りに茹でます。
  2. 2 椎茸は軸をとり、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油をいれて温め、椎茸を加えて1分程度炒め塩コショウを少々かけます。
  4. 4 フライパンの火を止めて、茹でたパスタを入れ、明太子、バターを加えて混ぜ合わせます。(バターは余熱で溶かします)
  5. 5 手順4をお皿にうつし、お好みで刻みネギをふりかけて完成です。

きっかけ

きのこが好きだからです。

おいしくなるコツ

明太子とバターは火を止めてから加えるのがコツです。

  • レシピID:1170021337
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食きのこパスタ明太子たらこパスタ・明太子パスタ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る