簡単!!鶏胸肉ときゅうりの南蛮漬け✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎
作り置きにもピッタリー!

材料(4人分)

鶏胸肉
250g程度
きゅうり
1本
人参
1/2
玉ねぎ
1玉
★酢
100ml
★めんつゆ、砂糖
各大さじ3
★輪切り唐辛子
少々
片栗粉
大さじ2~3程度
オリーブオイル(油)
フライパンの底が隠れる程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切ってから斜め切りでスライスする。
    人参は千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    人参と玉ねぎは、レンジ用の蒸し器に入れレンジで4分加熱する。
  3. 3
    鶏胸肉はフォークでザクザクと刺してから、1口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶした鶏胸肉を両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせ、馴染んだら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 鶏胸肉
料理名
簡単!!鶏胸肉ときゅうりの南蛮漬け✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする