リメイク料理★ズッパディペッシェでクリームリゾット レシピ・作り方

リメイク料理★ズッパディペッシェでクリームリゾット
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ズッパディペッシェを作った翌日は、リゾットに。

材料(2人分)

  • 白飯 250g
  • ズッパディペッシェ 2人分
  • レシピID 1170021175利用
  • 生クリーム 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッパディペッシェの下処理をする
    貝、エビ、イカなどの魚介類を取りだす
    魚は骨を外して身だけにする
    スープの中の骨などを取り除き、スープが250gになるよう足りなければ、水を加える
  2. 2 深めのフライパンに1のスープと魚の身、魚介類(貝とエビ以外)を入れて火にかける
    沸騰したら、白飯を加える
  3. 3 再び煮立ってきたら、弱火にして、パルミジャーノレッジャーノ、生クリームを加える
  4. 4 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、1の貝とエビ上に乗せて、蓋をして、エビや貝が温まるまで加熱する

きっかけ

多めに作っておいたズッパディペッシェで、パスタかリゾットのリメイクをしようと思い、結局、リゾットにしました。

  • レシピID:1170021223
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る