我が家のチーズinナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーに入れて30秒程度まわします。
- 2 手順1を12等分にして丸めて、手のひらで押して広げます。(ラップなどの上でした方が片付けが楽だと思います。)
- 3 手順2にピザ用チーズをのせて、チーズが出ないように丸めます。
- 4 手順3をナゲットの型(楕円形)にします。
- 5 ボウルに水をいれ小麦粉を溶かします。
- 6 油を180度にします。
- 7 手順4の全体に手順5をつけて、きつね色に揚げれば完成です。(油の温度の低下を防ぐため3回に分けて揚げてください)
きっかけ
肉肉しいチキンナゲットが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ油の量にもよりますが、一度に揚げずに分けてあげた方がカリッと仕上がります。
- レシピID:1170021213
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません