我が家のチーズinナゲット レシピ・作り方

我が家のチーズinナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
フードプロセッサーで!成型が面倒ですが、たまに手作りナゲットが食べたくなります。

材料(2人分)

  • ●鶏の胸肉 300g
  • ●塩 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • ○小麦粉 50g
  • ○水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●をフードプロセッサーに入れて30秒程度まわします。
  2. 2 手順1を12等分にして丸めて、手のひらで押して広げます。(ラップなどの上でした方が片付けが楽だと思います。)
  3. 3 手順2にピザ用チーズをのせて、チーズが出ないように丸めます。
  4. 4 手順3をナゲットの型(楕円形)にします。
  5. 5 ボウルに水をいれ小麦粉を溶かします。
  6. 6 油を180度にします。
  7. 7 手順4の全体に手順5をつけて、きつね色に揚げれば完成です。(油の温度の低下を防ぐため3回に分けて揚げてください)

きっかけ

肉肉しいチキンナゲットが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油の量にもよりますが、一度に揚げずに分けてあげた方がカリッと仕上がります。

  • レシピID:1170021213
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏のから揚げ鶏むね肉鶏ひき肉
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る