簡単!!キムチ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇水 1L
- 〇昆布(だし汁) 20cm程度
- 〇白菜 1/4
- 〇長ネギ 1本
- ★豚肉(お好みの部位) 200g程度
- ★木綿豆腐 1丁
- ★舞茸 1株
- ★輪切り唐辛子 5本分
- ★味噌 大さじ3~
- ★みりん 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
- キムチ 200g
作り方
-
1
昆布は一晩水につけ、だし汁をとる。
豆腐と白菜、豚肉は一口大に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸は、ほぐす。 -
2
土鍋に〇を入れる。
沸騰したら、★を入れる。
最後にキムチを乗せて蓋をする。 - 3 再度、沸騰しお肉に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!!キムチ鍋!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません