玉ねぎとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、3mm程度の間隔で切る。
- 2 ほうれん草は解凍し、絞って水気をきる。
- 3 フライパンに油を入れて温めて、玉ねぎを入れ、中火で1分程度炒める。
- 4 手順3に●を入れ数秒炒めたら火を消し、ほうれん草を入れて予熱で絡ませて完成です。
きっかけ
家にあるものでお弁当の一品を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げ付きやすいので、ほうれん草を入れる前に火を消すことがコツです。
- レシピID:1170021008
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件