ターヒンとめんつゆでブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分けて、沸騰した塩水で、茎が柔らかくなるまで茹でる
-
2
すり鉢に、ターヒンと砂糖を入れて、すりこぎでする
砂糖とターヒンが馴染んだら、めんつゆを入れてさらに混ぜる -
3
豆腐をクッキングペーパー(耐熱性)に乗せて、600wの電子レンジで1分程度加熱し、
よく水を切ってから、2に加えて、混ぜる - 4 3がペースト状になったら、よく水を切った1のブロッコリーを加えて、さっと和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません