豚カレー風味 タルタルソース レシピ・作り方

豚カレー風味 タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
サブマリーン
サブマリーン
レンジで手軽に手作りタルタルソース
カレー風味と絶妙に合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉にカレー粉を混ぜたものを全面にムラなくつける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の豚肉を入れ中火で焼く。
  3. 3 両面焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 耐熱皿に卵を割り入れ、箸で軽くときほぐし、レンジから目を離さず様子を確認しながら加熱。
    (自動モード)
    プクっとしたらすぐに箸などでかき回してレンジに戻し、好みの加減まで加熱する。
  5. 5 玉ねぎのみじん切りをする。
    タルタルソースの卵とのバランスでお好みで入れてください。
    塩胡椒とマヨネーズで和えます。
  6. 6 焼き上がった肉に、お好きな分量のタルタルソースをのせてください。

きっかけ

メカジキで同じ調理法でやったものを食べられてしまい、急遽ありあわせで豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースで味がだいぶ変わるので、卵の状態、玉ねぎの分量はいろいろ工夫してみて下さい。

  • レシピID:1170020899
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚肩ロース
サブマリーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る