大根と舞茸のマーボー豆腐 レシピ・作り方

大根と舞茸のマーボー豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
サブマリーン
サブマリーン
冷蔵庫にあるものと、市販のマーボードーフの本を使って手早く作ります。

料理を始めたばかりの方でもすぐに作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにする。
    (薄くすると火が早く通るので調理時間が短くなります)
  2. 2 1の大根、手でさいたまいたけをフライパンに入れ、水200 CCの水で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 マーボー豆腐の素に付属のとろみ粉液をつくってから、マーボー豆腐の素、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、とろみ粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で全体をまんべんなく混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに買い置きの材料が少なく、冷蔵庫にあるもので丼にした

おいしくなるコツ

丸美屋 麻婆豆腐の素 使用 麻婆豆腐の素の量が決まっているので、具材を多くしすぎないこと

  • レシピID:1170020328
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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