大根と舞茸のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を薄くいちょう切りにする。
(薄くすると火が早く通るので調理時間が短くなります) - 2 1の大根、手でさいたまいたけをフライパンに入れ、水200 CCの水で柔らかくなるまで煮る
- 3 マーボー豆腐の素に付属のとろみ粉液をつくってから、マーボー豆腐の素、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、とろみ粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
- 4 中火で全体をまんべんなく混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ランチに買い置きの材料が少なく、冷蔵庫にあるもので丼にした
おいしくなるコツ
丸美屋 麻婆豆腐の素 使用 麻婆豆腐の素の量が決まっているので、具材を多くしすぎないこと
- レシピID:1170020328
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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