うずらの卵入りトマト風味なコロッケ レシピ・作り方

うずらの卵入りトマト風味なコロッケ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
半熟のうずらの卵を、トマト風味のマッシュポテトに包んで揚げました。

材料(4個人分)

  • じゃがいも 1個
  • ハム 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • うずらの卵 4個
  • サルチャ 20g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ 4本程度
  • 塩こしょう 0.5g
  • (衣)
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 1/2個
  • パン粉 細 10g程度

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でる
    沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
    すぐに水で冷やしてから、皮をむく
  2. 2 ハムはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  4. 4 サルチャが馴染んだら、ハムを加えて軽く炒めて、塩こしょうで調味する
    火を止めて、イタリアンパセリを入れて混ぜる
  5. 5 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする
    鍋に、じゃがいもを入れて、浸るように水を入れて火にかけて、柔らかくなるまで茹でる
    ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る
  6. 6 5のじゃがいもが熱いうちに、4に入れて、じゃがいもを潰しながら、ペースト状にする
  7. 7 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
  8. 8 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

冷蔵庫にあるうずらの卵を使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170020889
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る