うずらの卵入りトマト風味なコロッケ レシピ・作り方
![うずらの卵入りトマト風味なコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773243fb82afe2ad457025cfaa5939ff2b108f63.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
うずらの卵を茹でる
沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
すぐに水で冷やしてから、皮をむく -
2
ハムはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする -
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める -
4
サルチャが馴染んだら、ハムを加えて軽く炒めて、塩こしょうで調味する
火を止めて、イタリアンパセリを入れて混ぜる -
5
じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする
鍋に、じゃがいもを入れて、浸るように水を入れて火にかけて、柔らかくなるまで茹でる
ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る - 6 5のじゃがいもが熱いうちに、4に入れて、じゃがいもを潰しながら、ペースト状にする
- 7 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
-
8
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません