スキレット de チーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 3cm分ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 青梗菜
- 1束
- しいたけ
- 2枚
- プチトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大匙2ぐらい
- ピザ用チーズ
- 60gぐらい
- ☆漬け込みダレ☆
- ☆八丁味噌
- 大匙1
- ☆白ワイン
- 大匙1
- ☆エリスリトール(甘味料)
- 大匙1
- ☆にんにくチューブ
- 5cmぐらい
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大匙1/2
- ☆胡麻油
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ:鶏むね肉を一口サイズにカットしてジップバッグに入れ漬け込みダレも全部入れて揉みこんで漬け込んでおく。
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- 2
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- キャベツは4~5cm角、青梗菜は5cm、玉ねぎは7~8㎜、ナスは半分にスライスしてから7~8㎜、にんじんは斜めにカットしてから細切りに、シイタケも石附を外して細切りにしておく
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- 3
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- 18mのスキレットにオリーブオイルを入れて熱する
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- 4
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- 漬け込んでおいた鶏むね肉を半分入れる(スキレットは一人分なので半分の材料を使い2回同じことやってね)
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- 5
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- ひっくり返して裏も焼く
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- 6
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- 青梗菜の柔らかい部分以外とプチトマト以外の材料を入れて
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- 7
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- 蓋をして蒸し焼きにする
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- 8
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- 途中で混ぜながら
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- 9
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- また蓋をして蒸し焼きにしてね♪
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- 10
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- 青梗菜の柔らかい部分もいれて蒸し焼きにし
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- 11
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- 全部に火が通ったら
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- 12
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- ピザ用チーズをのせて、端っこの方にプチトマトをのせて また蓋をして蒸し焼きにする
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- 13
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- チーズがとろけたら出来上がり♪
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- 14
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- 具材にチーズをたっぷりつけて召し上がれ♪
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